Новую систему контроля доступа продвигает на рынке компания Alarm Lock, входящая в состав компании NAPCO Security Group. Эта система объединяет в себе две клавиатуры для ввода ПИН-кода, которые совмещены со считывателями идентификационных проксимити-карт HID, и беспроводной контроллер доступа NetPanel.

Новая СКУД входит в семейство продуктов Networx. Она предназначена для совместного использования с электромагнитными и электромеханическими замками, а также электрическими устройствами для выхода из помещения — кнопками выхода.

Именно наличие беспроводной связи позволяет сочетать в таком продукте лёгкость небольшой системы на одну-две двери с преимуществами централизованного управления. Контроллер доступа NetPanel поддерживает удалённую двунаправленную связь с рабочим местом администратора через беспроводной шлюз. Все действия, которые администратор должен произвести в системе, например авторизовать нового пользователя или извлечь данные из журнала событий, он совершает дистанционно.

Клавиатуры, входящие в новую систему, являются модификацией клавиатур семейства Trilogy — модели DK3000, предназначенной только для набора ПИН-кода, и PDK3000, содержащей также считыватель проксимити-карт HID. В зависимости от требований, предъявляемых пользователем к его собственной системе безопасности, он может поставить в нужном количестве клавиатуры любого из двух видов. Там, где стоит клавиатура со считывателем карт проксимити, контроль будет более жёстким, чем там, где применяется только ПИН-код.

Клавиатуры можно ставить с двух сторон на одну дверь или на две разных двери. Первый вариант применяется в случае, когда доступ через дверь ограничивается только в одну сторону, обычно это вход, а в другую, на выход, является свободным. В контроллере имеется также интерфейс Weigand, через который к нему можно подключать и другие считыватели.

И сам шлюз, и весь беспроводной канал связи с контроллером нужны только для администрирования системы контроля доступа. Если они по какой-то причине отключатся, то контроллер NetPanel будет работает с клавиатурами сам по себе, и контроль доступа на данной двери продолжит производиться в полной мере.

Безопасно: Производство электроных плат в России ничем не уступает зарубежным конкурентам. Предприятие ООО Азиэл производит не только печатные платы, но и электронные компоненты. Качество подтверждается многочисленными клиентами.

БезопасностьКонтроль доступаAlarm Lock,Networx,беспроводной контроллер,контроллер,контроллер СКУД,Контроль доступа,СКД,СКУДНовую систему контроля доступа продвигает на рынке компания Alarm Lock, входящая в состав компании NAPCO Security Group. Эта система объединяет в себе две клавиатуры для ввода ПИН-кода, которые совмещены со считывателями идентификационных проксимити-карт HID, и беспроводной контроллер доступа NetPanel. Новая СКУД входит в семейство продуктов Networx. Она предназначена для...ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ О СИСТЕМАХ БЕЗОПАСНОСТИ