Новость о приобретении канадской компанией Research in Motion лицензии на файловую систему exFAT, разработанную Microsoft. Эта файловая система используется в фото и видеотехнике и может работать с файлами больших размеров.

Канадский производитель мобильных устройств Research in Motion лицензировал файловую систему exFAT, разработанную Microsoft. 18 сентября был выпущен пресс-релиз, в котором сообщили о достигнутом между двумя компаниями соглашении. Цена, которую канадская компания заплатить за возможность использования exFAT, не оглашается.

Как ранее заявляла Microsoft, стоимость exFAT для производителей фото и видеотехники составляет $300 000. Одним из достоинств данной файловой системы является работать под флеш-памятью, а так же работа с большими — более 4 гигабайт — файлами. ExFAT работает с операционными системами Windows и MacOS, но не поддерживается Linux.

Вероятнее всего, Research in Motion использует приобретенную технологию в своих новых смартфонах, базирующихся на операционной системе BlackBerry 10. Мобильные устройства на этой ОС начнут выпускать в начале 2013 года, хотя первоначально планировалось, что они появятся на рынке в конце 2012 года. Это уже не первая разработка Microsoft, которую лицензирует Research in Motion: ранее софтверный гигант позволил канадцам использовать в своих устройствах технологию синхронизации Exchange ActiveSync.

Помимо Research in Motion файловой системной exFAT пользуются такие известные бренды как Sharp, Sony, SanDisk, Canon, Sanyo и др.

Безопасно: В системах видеонаблюдения используются видеокамеры, которые устанавливаются на охраняемый объект в нужных местах и ведут круглосуточное наблюдение за объектом. Подключаются камеры видеонаблюдения к видеорегистратору (или видеосерверу), где ведется запись всего, что происходит. Имея необходимые права доступа, можно удаленно подключиться к видеосерверу (видеорегистратору) и посмотреть, что происходит он-лайн.

БезопасностьИнформационные технологииexFAT,IT,Microsoft,Research in Motion,информационные технологии,файловая системаНовость о приобретении канадской компанией Research in Motion лицензии на файловую систему exFAT, разработанную Microsoft. Эта файловая система используется в фото и видеотехнике и может работать с файлами больших размеров. Канадский производитель мобильных устройств Research in Motion лицензировал файловую систему exFAT, разработанную Microsoft. 18 сентября был выпущен пресс-релиз, в котором...ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ О СИСТЕМАХ БЕЗОПАСНОСТИ