Подробности закрытия компании ST-Ericsson.

Корпорации Ericsson и STMicroelectronics подтвердили факт закрытия совместной компании ST-Ericsson, которая для обоих владельцев оказалась убыточной с самого основания. Обе компании договорились разделить оставшееся имущество, подсчитать и поделить убытки, а также уволить порядка 1600 работников.

Компания так и не смогла получить прибыль, а после того, как ряд крупных вендоров решили отказаться от ее продукции, ситуация резко ухудшилась. ST-Ericsson не смогла выдержать конкуренцию с такими гигантами рынка микрочипов как TSMC и Samsung. Эти факторы и предопределили дальнейшую судьбу предприятия.

Напомним, несколько месяцев назад STM и Ericsson сделали попытку продать общую компанию, наняв для этого банк JP Morgan, но покупателя на сомнительное приобретение так и не нашлось. По некоторым данным, общие расходы на прекращение деятельности компании составят порядка 350-450 миллионов долларов.

Согласно договоренности, Ericsson переведет в свой штат около 1800 работников ST-Ericsson в Индии, Германии, Китае и Швеции. Также компания получит производство сотовых чипов (4G/3G/2G). Все остальные производства и разработки или прекратят свое существование или перейдут к компании STMicroelectronics. В частности, планируется закрыть заводы на территории Италии и Франции.

Карло Бозотти, генеральный директор STM, сообщил, что его корпорация продолжит сопровождение проектов ST-Ericsson.

Напомним, что на MWC 2013 в начале текущего года представители ST-Ericsson обещали создать самый производительный мобильный процессор в мире, но теперь проект, вероятнее всего, пользователи не увидят.

Безопасно: Что Вы знаете про Мюнхен? Это столица Баварии. А кроме того, это своеобразный туристический рай. Если Вы хотите увидеть и узнать Мюнхен со всех его сторон, то лучше всего заказать экскурсию по городу. Опытный гид расскажет Вам про Мюнхен буквально все.

БезопасностьИнформационные технологииIT,ST-Ericsson,STMicroelectronics,информационные технологииПодробности закрытия компании ST-Ericsson. Корпорации Ericsson и STMicroelectronics подтвердили факт закрытия совместной компании ST-Ericsson, которая для обоих владельцев оказалась убыточной с самого основания. Обе компании договорились разделить оставшееся имущество, подсчитать и поделить убытки, а также уволить порядка 1600 работников. Компания так и не смогла получить прибыль, а после того, как...ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ О СИСТЕМАХ БЕЗОПАСНОСТИ