Доступ к интернету через модемы 3G и сети сотовых операторов является сегодня популярным вариантом для работы с ПК в мобильных и «дачных» сценариях, когда невозможно использования кабельного подключения.

Причем есть множество моделей модемов, которые отличаются поддержками разных типов сетей, стандартов беспроводной передачи данных и другими параметрами.

Для обеспечения одновременного доступа с нескольких устройств можно использовать специализированные беспроводные роутеры, предлагаемые операторами, или воспользоваться универсальными моделями, присутствующими на рынке.

Во втором случае обычно требуется иметь собственный USB-модем, а не устанавливать SIM-карту прямо в роутер. У такого решения есть как плюсы, так и минусы. Среди первых отметим возможность подключения модемов требуемого стандарта и/или оператора, а из вторых более сложную конструкцию.

Аналогично можно оценить и наличие встроенной батареи. С одной стороны, она обеспечивает дополнительную мобильность, но очень часто ее емкость относительно невелика, а стоимость модели получается выше.

Вот здесь рассмотрен роутер Tenda 3G150G, который имеет три интерфейса — проводной, Wi-Fi и USB-порт для модема, а также встроенную батарею. Это позволяет использовать устройство в нескольких сценариях: точка доступа, беспроводной роутер или 3G-роутер. Посмотрим, насколько хорошо у него получится в них выступить.

БезопасностьИнформационные технологии3G модем,IT,Tenda 3G150B,информационные технологииДоступ к интернету через модемы 3G и сети сотовых операторов является сегодня популярным вариантом для работы с ПК в мобильных и «дачных» сценариях, когда невозможно использования кабельного подключения. Причем есть множество моделей модемов, которые отличаются поддержками разных типов сетей, стандартов беспроводной передачи данных и другими параметрами. Для обеспечения одновременного...ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ О СИСТЕМАХ БЕЗОПАСНОСТИ