Количество россиян, владеющих планшетами, за квартал увеличилось в разы. Подробнее об этом читайте в статье.

Компания NewMR провела исследование российского рынка планшетов. Оказалось, что число пользователей Рунета с наладонниками выросло до 36%. В феврале показатель составлял 26%. Столь существенного увеличения не фиксировалось нигде в мире.

Исследование NewMR проводится каждый квартал с целью изучения характеристик использования планшетов россиянами. В опросе участвовали свыше 4 тысяч человек. В компании выбирали людей, регулярно пользующихся проводным Интернетом, а также тех, кто для данных целей использует беспроводной Интернет и наладонники.

Оказалось, что количество собственников смартфонов почти не изменилось. 55% респондентов имеют «умные телефоны». Однако заметно увеличилось число людей, владеющих сразу 2 мобильными устройствами, но выбирающих смартфоны при работе с Интернетом. Ежедневно мобильным Интернетом в РФ пользуется свыше 58% опрошенных.

Например, если человек живет в Красноярске и ему нужно перевести мебель, то что бы набрать в поисковике красноярск грузоперевозки, он, скорее всего, воспользуется наладонником, а не будет включать компьютер.

Чаще всего услуга используется для чтения новостей, блогов и полезных советов. Пользователи много времени проводят в социальных сетях и слушают музыку.

Что еще почитать:

БезопасностьИнформационные технологииIT,информационные технологии,планшетыКоличество россиян, владеющих планшетами, за квартал увеличилось в разы. Подробнее об этом читайте в статье. Компания NewMR провела исследование российского рынка планшетов. Оказалось, что число пользователей Рунета с наладонниками выросло до 36%. В феврале показатель составлял 26%. Столь существенного увеличения не фиксировалось нигде в мире. Исследование NewMR проводится каждый...ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ О СИСТЕМАХ БЕЗОПАСНОСТИ