Российский президент утвердил документ о политике в области информационной безопасности в стране. Подробнее об этом читайте в статье.

Владимир Путин согласовал документ, который в будущем определит российскую политику в области информационной безопасности. Проект называется «Основы госполитики в сфере информационной безопасности до 2020-го года».

Впервые в документе основные инициативы российских специалистов в области безопасности информации сведены вместе. Разработчики, предпочитающие гостиница в питере уверены, что проект поможет продвижению норм в мире.

В документе указаны 4 главные угрозы для государства. Использование коммуникационных технологий как информационного оружия помещено на 1-ое место, поскольку оно может применяться в военно-политических целях. Также среди них имеются применение ИКТ террористами и различные киберпреступления (распространение вирусов и хакерские атаки). Эти 3 угрозы признаны мировыми специалистами и закреплены в ООН.

4-ая угроза характерна исключительно для РФ. Речь идет о применении интернет-технологий для изменения ситуации в государстве, пропаганды насилия и нарушения порядка.

Причиной появления данного пункта стали события «арабской весны», наглядно показавшие возможности Интернета.

БезопасностьНовостиВладимир Путин,закон,информационная безопасность,новости,ПутинРоссийский президент утвердил документ о политике в области информационной безопасности в стране. Подробнее об этом читайте в статье. Владимир Путин согласовал документ, который в будущем определит российскую политику в области информационной безопасности. Проект называется «Основы госполитики в сфере информационной безопасности до 2020-го года». Впервые в документе основные инициативы российских...ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ О СИСТЕМАХ БЕЗОПАСНОСТИ