Новость из мира высоких технологий — о недавно разработанной в Евросоюзе технологии создания носителей сверхбольшого объема.

Английские разработчики из ун-та Саутгемптона в сотрудничестве с учеными Технологического университета в г. Эйндховен (Нидерланды) придумали инновационный метод сохранения данных. Они смогли сначала нанести, а затем и считать информацию с прозрачного кварцевого диска. Носитель имеет габариты, как у нормального компакт-диска, а емкость — в 360 Tb.

Безопасно: Аппарат для вентиляции легких — Горноспасатель ГС-11. Предназначен для искусственной вентиляции легких.

Преимущество данной технологии состоит в совершенном отсутствии в записывающем устройстве любых подвижных деталей. Для чтения/записи ученые применили микроскоп и оптический поляризатор — направленное оптическое воздействие позволило изменять видимые параметры кристаллов кварца.

Посредством данной технологии можно делать резервное копирование информации весьма впечатляющего объема, причем время хранения может измеряться миллионами лет, то есть де-факто является безграничным.

Вдобавок, диск в состоянии выдержать термическое воздействие до тысячи градусов! Научный отчет об описанной разработке исследователи сначала представили на конференции CLEO-2013 (Сан-Хосе, США), а после этого опубликовали и на сайте собственной alma mater.

БезопасностьИнформационные технологииIT,диск,информационные технологии,кварцНовость из мира высоких технологий - о недавно разработанной в Евросоюзе технологии создания носителей сверхбольшого объема. Английские разработчики из ун-та Саутгемптона в сотрудничестве с учеными Технологического университета в г. Эйндховен (Нидерланды) придумали инновационный метод сохранения данных. Они смогли сначала нанести, а затем и считать информацию с прозрачного кварцевого диска....ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ О СИСТЕМАХ БЕЗОПАСНОСТИ