Сервис YouTube изменил систему комментирования видеороликов.

YouTube принял решение кардинально изменить существующую систему комментирования видео. Все сообщения под роликами будут привязаны к учетной записи с сети Google+, наиболее релевантные записи будут подняты, а сами комментарии будут иметь древовидную структуру.

Комментарии, оставленные друзьями по социальной сети, будут демонстрироваться для пользователя на первых позициях. Вверх также будут подняты записи автора ролика и комментарии от популярных аккаунтов. Для оставленного сообщения можно настроить параметры приватности – например, можно открыть комментарий только для своих друзей по Google+ или только определенным друзьям.

Обновленная система комментирования, по замыслу разработчиков, сделает сервис более благожелательным к гостям и пользователям платформы. Спам и оскорбительные сообщения будут автоматически располагаться на нижних позициях, а интеграция с социальным ресурсом Google+ снизит анонимность, что в свою очередь, повысит ответственность пользователей за публикации. При блокировке пользователя ему теперь не будет приходить уведомление – чтобы у него не возник соблазн сразу же сделать новую учетную запись вместо заблокированной.

Значительно расширились настройки и у обладателей каналов. Если ранее они могли только либо полностью запретить комментирование ролика либо разрешить писать всем, то теперь можно, например, разрешить оставлять комментарии только своим друзьям, которых интересует продажа картриджей для принтеров. Также есть возможность сформировать черный список слов, сообщения с которыми появятся в ленте только после модерации. Это позволит, к примеру, запретить использование ненормативной лексики в тексте.

Компания Google планирует поэтапно ввести новую систему для всех роликов на сервисе. Напомним, ранее все сообщения сортировались просто по дате публикации.

БезопасностьИнформационные технологииIT,YouTube,информационные технологииСервис YouTube изменил систему комментирования видеороликов. YouTube принял решение кардинально изменить существующую систему комментирования видео. Все сообщения под роликами будут привязаны к учетной записи с сети Google+, наиболее релевантные записи будут подняты, а сами комментарии будут иметь древовидную структуру. Комментарии, оставленные друзьями по социальной сети, будут демонстрироваться для пользователя на первых...ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ О СИСТЕМАХ БЕЗОПАСНОСТИ