Системы видеонаблюдения - повсеместное использование
Системы видеонаблюдения — повсеместное использование

В последнее время системы видеонаблюдения, предназначенные для комплексной системы безопасности объекта, стали повсеместным явлением. Предназначены они для наблюдения и контроля над ситуацией на объекте без привлечения больших человеческих ресурсов, вследствие чего появляется возможность ощутимой экономии на персонале.

Контролирование внешней территории

Наружное (внешнее) видеонаблюдение — это эффективный способ контроля над территорией, совмещаемый, обычно, с системой сигнализации. Наружное видеонаблюдение находит применение на крупных строительных объектах, где для производства работ используется большое количество людей, дорогостоящее оборудование и сырьё. Камеры видеонаблюдения становятся гарантией сохранности материальных ценностей, так как контролируют всю производственную деятельность. Довольно часто камеры видеонаблюдения способствуют разрешению трудовых споров.

Системы видеоконтроля применяются на территориях таможенных терминалов и промышленных комплексов, где с их помощью ведётся постоянный мониторинг. При этом происходит учёт транспортных средств, контроль над погрузкой и разгрузкой, за оформлением грузов. Не обойтись без таких систем в местах людского скопления. Камеры наблюдения, расположенные на фасадах социально-важных зданий, способствуют усилению безопасности и уменьшению числа преступлений, а также их расследованию. А системы контроля видеонаблюдения расположены в специальных зонах, где за мониторами поятоянно находятся специальные наблюдатели.

Контроль внутренних помещений

Большое распространение получили системы внутреннего видеонаблюдения. Устанавливаются они в офисах, торгово-развлекательных и деловых центрах, на промышленных объектах, позволяя бороться с кражами, контролировать работу сотрудников, технологические процессы.

Комплектуются системы видеонаблюдения соответственно требованиям потребителей к безопасности объекта. В состав минимальной конфигурации входят видеокамеры наблюдения, записывающие устройства (регистраторы), а также мониторы. Большие системы имеют различное дополнительное оборудование для видеонаблюдения — модуляторы, матричные коммутаторы, клавиатуры управления, а также телеметрические приемники.

БезопасностьВидеонаблюдениевидеонаблюдениеВ последнее время системы видеонаблюдения, предназначенные для комплексной системы безопасности объекта, стали повсеместным явлением. Предназначены они для наблюдения и контроля над ситуацией на объекте без привлечения больших человеческих ресурсов, вследствие чего появляется возможность ощутимой экономии на персонале. Контролирование внешней территории Наружное (внешнее) видеонаблюдение - это эффективный способ контроля над территорией, совмещаемый,...ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ О СИСТЕМАХ БЕЗОПАСНОСТИ