В небольшом магазинчике в британском городе Уитстэбль (графство Кент) камеры зафиксировали, как несколько пачек чая внезапно взлетели с полок, основательно напугав пожилого покупателя. А одна из пачек, не долетев до пола, и вовсе растворились в воздухе.

Что это было? Видео, выложенное владелицей магазина Мишель Ньюболд на сервис YouTube 19 июля, удостоилось уже свыше полумиллиона просмотров.

Неудивительно, что продвинутые граждане решили, будто это ловкий маркетинговый ход, использующий так называемые вирусные технологии. Магазинчик «Whitstable Nutrition Centre» специализируется на натуральных экологически чистых продуктах, а этот сектор розницы в Великобритании «истоптан» весьма основательно. Тем не менее, на видео можно разобрать, что посетитель изрядно напуган произошедшим. Ньюболд утверждает, что незнакома с этим человеком, а произошедшее обнаружила во время просмотра изображений с камер, который она обычно практикует раз в неделю — в случае, если ничего подозрительного не происходит чаще.

Что бы там ни происходило на самом деле, ясно одно: если англичане уже населили привидениями материалы видеонаблюдения — значит, CCTV вошло в обиход окончательно и бесповоротно. И никакие потуги общественности скрыться от Большого Брата не будут восприняты всерьёз. Интересно, что в комментариях к ролику, число которых перевалило за сотню, присутствует весь спектр оценок происходящего: леска калибром 0,2 миллиметра, видеообработка в Adobe After Effects, кукловоды за кадром и т.п. Часть граждан использовала пространство Сети, чтобы вставить дежурные остроты про Обаму и Джастина Бибера, а также крепкие слова и выражения на разных языках.

Безопасно: Выложить файл в интернет и дать к нему доступ своим друзьям можно на сайте http://portalvipfile.com. Это надежное хранилище Ваших файлов.

БезопасностьВидеонаблюдениевидеонаблюдение,левитацияВ небольшом магазинчике в британском городе Уитстэбль (графство Кент) камеры зафиксировали, как несколько пачек чая внезапно взлетели с полок, основательно напугав пожилого покупателя. А одна из пачек, не долетев до пола, и вовсе растворились в воздухе. Что это было? Видео, выложенное владелицей магазина Мишель Ньюболд на сервис YouTube 19...ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ О СИСТЕМАХ БЕЗОПАСНОСТИ