Toshiba резко сократит объемы выпуска телевизоров, отдав большую часть производства на откуп сторонним компаниям. Подробнее об этом читайте в статье.

В Toshiba заявили о намерении сократить выпуск телевизоров. Корпорация закрывает сразу 2 завода и сокращает 3 тысячи сотрудников. Последние данные показали, что с 2011-го года Toshiba терпит существенные убытки в данном сегменте.

Пока представители корпорации не сообщили, какие заводы планируется закрыть. В собственности Toshiba имеются предприятия в Индонезии, Польше, Китае и Японии.

Причиной столь жестких мер стало резкое понижение спроса на телевизоры. Сейчас до 40% продуктов Toshiba производятся ODM-партнерами. Реструктуризация увеличит данный показатель до 70%. Под ODM-партнерством предполагается не только отдельное производство телевизоров сторонними компаниями, но и их разработка. Однако продажи продолжатся под маркой Toshiba.

Приоритетным направлением для японской корпорации станет разработка и создание ЖК-телевизоров с поддержкой Ultra HD. Данный сегмент в будущем получит максимальное развитие. За 4 года рост здесь будет достигать 900%.

В процессе реструктуризации телевизионное отделение Toshiba планируется отделить от Digital Products и присоединить к Toshiba Home Appliances.

БезопасностьНовости компанийToshiba,телевизорыToshiba резко сократит объемы выпуска телевизоров, отдав большую часть производства на откуп сторонним компаниям. Подробнее об этом читайте в статье. В Toshiba заявили о намерении сократить выпуск телевизоров. Корпорация закрывает сразу 2 завода и сокращает 3 тысячи сотрудников. Последние данные показали, что с 2011-го года Toshiba терпит существенные убытки...ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ О СИСТЕМАХ БЕЗОПАСНОСТИ