Несмотря на свою простоту, яблочный пирог получается изумительно вкусным, воздушным и ароматным десертом.

Яблоки можно купить в любое время года. Из них стоит приготовить вкуснейший пирог. Он получается нежным, ароматным с воздушным кремом. Рассмотрим правила приготовления.

Ингредиенты:

5 яиц;
1 пачка маргарина (масла);
150 г сахара;
1 кг яблок;
650 г муки;
10 г разрыхлителя;
Крем:
150 г сахара;
500 г 20% сметаны.

Данный пирог будет лучшим украшением стола, если организация свадьбы не за горами. О свадебном пироге с яблоками мечтают все молодожены.

Приготовление:

1. Растереть маргарин и сахар, разбить в массу яйца, смешать.

2. Соединить муку с разрыхлителем, насыпать в яичную смесь, замесить тесто.

3. Яблоки промыть, убрать середину, очистить. Затем порезать тонкими кусочками.

4. Подготовленную форму промазать масло, выстелить пергаментом.

5. Вначале уложить две трети готового теста, выровнять. Сверху положить яблоки.

6. Из остального теста нужно сделать «косички». Для этого необходимо скатать жгутик, а после его приплюснуть. Аккуратно ножом надрезать косички.

7. На пирог уложить готовые «косички». Духовку хорошо разогреть, поставить в нее пирог. Печь его нужно полчаса.

8. Для приготовления крема смешать с сахаром сметану. Когда пирог будет готов, необходимо залить его кремом. Затем остудить и порезать кусками.

БезопасностьНовостидесерт,кулинария,новости,пирог,Яблочный пирогНесмотря на свою простоту, яблочный пирог получается изумительно вкусным, воздушным и ароматным десертом. Яблоки можно купить в любое время года. Из них стоит приготовить вкуснейший пирог. Он получается нежным, ароматным с воздушным кремом. Рассмотрим правила приготовления. Ингредиенты: 5 яиц; 1 пачка маргарина (масла); 150 г сахара; 1 кг яблок;...ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ О СИСТЕМАХ БЕЗОПАСНОСТИ